返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
中国科学技术大学
“十五”“211工程”建设项目实施管理办法
  为进一步加强“十五”“211工程”建设项目的管理,充分发挥建设资金效益,促进学校学科“上质量,上水平”,保证建设项目顺利实施,根据国家计委、财政部、教育部及中国科学院有关文件精神和《中国科学技术大学“十五”“211工程”建设项目可行性研究报告》,特制定本管理办法。
  第一条 中国科学技术大学“十五”“211工程”建设项目法人组织代表学校对 “211工程”项目进行领导,对“211工程”项目建设实施中的重大问题作出决定及部署。
  第二条 校学科建设办公室负责“十五”“211工程”项目建设的具体实施,日常管理工作包括专项资金的管理、项目的年度自评以及国家组织的对项目的各类评估和项目完成的验收组织等。
  第三条 为共同协调项目建设实施中的重要问题,保证项目建设的顺利进行,各项目应成立项目领导小组;项目建设实行项目负责人负责制,项目负责人应对项目建设实施过程中的经费使用、设备订购等重大问题负责。
  第四条 “十五”“211工程” 建设项目专项资金实行单独核算,专款专用,在学校财务处单独立户,任何部门和单位不得截留、挪用和挤占。专项资金的管理遵照《中国科学技术大学“十五”“211工程” 建设项目专项资金财务管理办法》执行。
  第五条 凡用“十五”“211工程”建设项目专项资金购置的仪器设备等固定资产,均应纳入学校固定资产的统一管理,合理使用,认真维护。仪器设备具体采购和管理办法遵照《中国科学技术大学“十五”“211工程”建设项目仪器设备购置与管理办法》执行。
  第六条 年度终了,各项目负责人须撰写项目年度执行报告,向校“十五”“211工程”建设项目法人组织详细汇报当年的项目完成情况,包括项目的进度、初步效益及资金的使用效果、管理情况等。法人组织就各子项目建设进展情况进行年度评估。
  第七条 为强化项目建设的过程管理和绩效激励机制,更好发挥建设资金的效益,项目建设采取集中投入,分期实施,奖惩结合的滚动式管理办法。年度评估时,对于任务完成情况良好、效益显著的项目在计划经费基础上追加投入;对于任务完成情况一般、效益不显著的项目减少计划经费投入;对于管理混乱、效益低劣的项目将停止投入,直至终止建设。
  第八条 本管理办法经2003年 月 日校长工作会议讨论通过,自通过之日起执行。
  第九条 本管理办法由校“十五”“211工程”建设项目法人组织负责解释。
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179