返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
侯建国布置“985工程”二期建设项目中期检查工作
  根据教育部的部署和要求,我校于4月25日下午在办公楼第一会议室召开会议,布置我校“985工程”二期建设项目中期检查工作。会议由侯建国常务副校长主持。我校“985工程”二期重点建设的一类、二类科技平台,社科基地,支撑体系(公共实验中心、网络、图书馆)项目负责人,以及人事师资处、财务处、研究生院等职能部门负责人参加了会议。
  侯建国首先传达了教育部《关于对“985工程”二期建设项目进行检查工作的通知》的有关精神,强调了做好中期检查工作的重要意义。他指出,中期检查工作是“985工程”建设中的一个重要环节,对于及时掌握工程建设进展情况、发现问题、总结经验等都具有十分重要的作用。各子项目应本着高度负责、实事求是的态度,对建设情况进行认真检查。
  根据教育部的部署,中期检查工作的重点是五个方面:总体计划执行情况;各渠道建设资金到位和完成情况;各子项目计划执行和目标任务完成情况;在管理体制和运行机制方面的探索和创新;计划执行及项目建设中存在的主要问题及解决办法。
  此次检查工作采取以学校自查为主的方式进行。按照规定,各校应于2007年6月10日以前完成自查工作,6月20日以前将学校总结报告报送教育部。教育部将在学校自查结束后视适时组织抽查。
  会上,校研究生院副院长、学位办公室主任张淑林还就自查工作的相关细节和时间节点等进行了具体布置。
  据悉,国家“985工程”二期建设的主要内容为科技创新平台和哲学社会科学基地。经论证评审,我校获批建设的平台项目有:2个I类科技平台——微尺度国家实验室、同步辐射国家实验室,3个II类科技平台——火灾安全科技创新平台、信息科技前沿理论与应用创新平台、地球与空间系统科学科技创新平台,1个社科基地——科技史与科技文明研究哲学社会科学创新基地,以及公共支撑体系(5大公共实验中心、网络、图书)。
研究生院
2007年4月27日
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179