返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
我校19个国家重点学科全部通过国家考核评估
  日前,教育部以发文《关于公布国家重点学科考核评估结果的通知》(教研司[2007]7号)的形式,公布了国家重点学科考核评估结果。我校19个国家重点学科全部通过了国家的考核评估。
  国家重点学科考核评估工作是第三批国家重点学科申报工作的一个重要阶段。该项工作于去年下半年度启动。期间,我校19个国家重点学科撰写了总结报告,并对照制定的学科“十五”建设目标,认真检查了5年来(2001-2005)的建设成效,总结了建设经验,找出了差距与不足。1月6日,学校组织由在校两院院士、各学院执行院长组成的专家组,对19个国家重点学科首先进行了校内自评,并针对各重点学科建设中存在的问题,提出了改进建议和意见。
(自评)
  4月5日,我校作为受委托单位,根据教育部《关于委托有关单位对国家重点进行考核评估的通知》的要求,组织校内同行专家对接受国家委托评估的11个一级学科、173个国家重点学科进行了认真评议,并以单位的名义对送评学科进行了评分排序。之后,在各受委托单位专家评议的基础上,教育部按照统一的统计规范,在专家的监督下,对各受委托单位提交的考评结果进行了统计分析。根据分析并经教育部研究,我校19个重点学科均不需要参与国家重点学科第二阶段的新增申报。
(专家评审)
  国家重点学科考核评估结果的公布,标志着第三批国家重点学科申报第一阶段工作已圆满结束。《通知》要求我校要认真总结经验,做好第三批国家重点学科申报第二阶段的准备工作。
研究生院
2007年6月4日
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179