返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校布置国家重点学科增补评审工作
  根据教育部《关于委托有关单位对国家重点学科申报学科进行评估的通知》的部署和要求,我校于7月12日下午召开会议对增补评审工作进行布置。会议由侯建国常务副校长主持。有关参与重点学科增补评审工作的专家参加了会议。
  侯建国常务副校长传达了教育部关于重点学科增补评审工作的相关精神和要求,强调了做好该项工作的重要性。他说,国家重点学科增补评估工作是第三批国家重点学科申报工作的一个关键阶段,政策性强,对调整国家重点学科结构和加强学科建设具有重要作用,希望我校接受国家委托参与评审的专家要从国家建设和发展的高度出发,认真做好重点学科增补评审工作。评审过程中要严格按国家的要求切实做到公平客观,坚决杜绝非学术因素的干扰。
  本次国家重点学科增补评估工作由教育部统一组织,具体操作程序是:委托有关单位对相关学科组的申请学科进行评估。受委托单位组织本单位同行专家进行评议,并根据专家评议意见,以单位的名义对送评学科进行评分和投票。专家评审打分主要从学科方向、学术团队、人才培养、科学研究、学术交流和支撑条件6个方面进行。据统计,此次我校接受委托将参与与17个一级学科相关的国家重点学科材料的评审。
  按照规定,增补的重点学科应是总体水平处于国内同类学科前列,并具有一定国际影响的博士点,并应具备《国家重点学科建设与管理暂行办法》所规定的基本条件。
  为做好我校的国家重点学科增补申报工作,此前我校共组织了12个学科参与了本次国家重点学科增补申报。期间,各申报学科进行了认真扎实的准备。
  会上,校长助理、研究生院副院长张淑林还就增补评审工作的相关细节进行了布置。
  根据要求,国家重点学科增补申报工作将于7月23日前全部完成。
研究生院
2007年7月13日
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179