返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开公共实验中心发展研讨会
  为进一步总结经验,创新我校五大公共实验中心的管理和运行机制,学校于7月21日下午召开了五大公共实验中心发展研讨会议。侯建国常务副校长出席会议。会议由校公共实验中心管理委员会副主任委员鲁非教授主持,校长助理、研究生院副院长张淑林、各中心负责人以及相关人员参加了会议。
  会上,鲁非从中心现状、运行情况、管理机制、存在问题等方面总结了近几年校五大公共实验中心的发展情况,并谈了未来发展设想。
  工程与材料科学实验中心、信息科学实验中心、生命科学实验中心、高性能计算实验中心负责人分别做了工作交流发言。
  与会人员围绕中心建设中存在的一些突出问题,如大型仪器设备运行经费、维修基金筹集、年轻优秀的技术支撑队伍建设以及考评机制等方面进行了较为深入的研讨,一致希望学校能进一步加大对中心的投入力度,高度重视技术支撑队伍建设,特别是年轻优秀的技术支撑队伍建设。
  针对研讨中提出的问题,侯建国常务副校长表示,学校将认真听取各中心提出的宝贵建议,高度重视中心运行中遇到的客观困难,并将在学校力所能及的范围内给予中心支持,同时希望中心能认真总结经验,创新管理办法,提高中心运行效益,进一步发挥中心在我校学科建设及高层次人才培养中的支撑保障作用。
  为进一步发挥我校五大公共实验中心的效益,提高中心的服务水平,根据会议达成的共识,今后将定期召开中心工作交流研讨会议。
研究生院
2007年7月26日
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179