返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开网络信息中心工作座谈会

  为总结网络信息中心近年来的工作,明确今后几年网络信息中心的定位和工作思路,加强学校信息化建设,11月21日上午,张淑林副校长主持召开了网络信息中心工作座谈会。网络信息中心领导和部门负责人参加了座谈会。

  网络信息中心主任杨寿保教授从建设经费、运行管理、队伍构成等方面汇报了网络信息中心和超级运算平台的基本情况;张焕杰老师和徐兵老师分别就网络基础设施建设和网络应用建设的现状与存在问题作了汇报;徐为民教授特别针对学校信息化建设问题作了发言,并提出了几点建议。

  听取大家汇报后,张淑林说,近几年来,在“211工程”、“985工程”、中科院知识创新工程的支持下,我校网络信息中心建设取得了很大成效,校园网络在学校一流大学建设中发挥了重要的支撑作用,产生了显著的社会影响。

  关于网络信息中心的定位和下一步工作思路,张淑林指出,校园网络建设已经有了相当好的基础,建设经费也将会继续得到支持和保证,但是在网络应用方面,尤其是信息化建设方面我们还有很大差距。网络建设不能仅仅停留在BBS、电子邮件、网页浏览等层次,而是要拓展到学校信息化建设的各个方面,希望在今后五年学校能够在信息化建设方面有质的飞跃。

  张淑林还就网站建设、英文网站建设、网络支撑队伍建设等提出了思路和指导意见,并建议在适当的时候召开会议专题研讨学校信息化建设发展。

  网络是我校创建一流大学的重要支撑条件之一,在学校建设中具有重要地位。经过十多年的努力,我校网络信息中心服务范围扩展到网络运行管理、超级计算、一卡通、信息化建设等多方面,已成为学校公共服务体系的重要组成部分,为创建数字化校园打下了重要的信息基础。

网络信息中心、985办公室
2008.11.24

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179