返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开图书馆工作座谈会

  为总结图书馆近年来的工作,促进图书馆工作的进一步发展,为学校创建一流大学提供支撑保障,11月21日上午,张淑林副校长主持召开图书馆工作座谈会。图书馆领导和部门负责人参加了座谈会。

  图书馆副馆长田乐胜、刘艳介绍了近年来我校图书馆在“211工程”、“985工程”、中科院知识创新工程的支持下取得的进步与成效,分析了存在的主要问题,并汇报了今后的发展方向和工作重点。

  听取汇报后,张淑林说,近几年来,在“211工程”、“985工程”、中科院知识创新工程的支持下,我校图书资源建设取得了巨大成效,实现了跨越发展,为学校创建一流大学建设发挥了重要的支撑作用。

  张淑林结合图书馆发展形势,对我校图书馆下一步的建设方向和工作重点提出了指导意见。她指出,图书馆是学校重要的支撑和服务系统,目前,图书馆发展面临新的形势,如用户群以及用户需求都发生了重大变化,研究生大大超过本科生,各类研究生达到12000人,这些变化使得以前的服务品种已不能满足师生的要求。为此,她希望我校图书建设要认真结合形势变化,紧密跟踪国内外一流高校图书馆建设的新动向,提升建设层次和水平,当前尤其要结合图书电子化趋势,重点发展数字化图书馆,以全面满足科大教学和科研的文献需求。

  近年来,我校图书馆建设得到了“211工程”和“985工程”的重点支持,软硬件条件得到了巨大改善,为学校教学科研工作提供了支撑保障。根据学校规划,我校图书馆下一步建设将以提供优质高效的信息保障与服务为宗旨,以读者为中心,以资源建设为保障,以技术条件为支撑,积极探索与实践包括学科专业咨询、信息共享空间等新型的服务与管理模式,构建创新型信息服务环境,力争建成为全院乃至全国的信息资源服务基地。

图书馆、985工程办公室
2008.11.24

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179