返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开公共实验中心发展研讨会

  11月29日,学校召开了公共实验中心发展研讨会。会议由微尺度物质科学国家实验室主任助理、理化中心主任鲁非教授主持。张淑林副校长出席了本次会议,出席本次研讨会的还有五大公共实验中心相关负责人、研究生院、科技处、人事处以及校产管理处相关负责人。

  会上,鲁非简要回顾了我校公共实验中心的建设和发展,以及何如依托“211工程”、“985工程”建设的机遇使自身得以发展和壮大的历程。同时还介绍了今年10月份召开的中国科学院技术支撑系统建设工作会议的有关精神以及校公共实验中心下一步工作的基本要求。

  会上,理化科学中心、生命科学中心、信息科学中心、工程与材料科学中心以及超级计算中心等五大实验中心负责人先后就各自的基本现状作了介绍,并就在实际运行中以及发展中存在的一些问题,会同与会的相关职能部门负责人进行了广泛而深入的分析、探讨。

  张淑林副校长作总结讲话。她指出,五大公共实验中心的建设与发展,为我校的研究生教育提供了强有力的支撑,为我校的学科建设发展做了突出的贡献,也得到了学校领导和广大师生的高度认可。目前中心在发展中所遇到的这样或那样的问题和困难,必须在前进和发展过程中加以解决。首先是要解决好公共实验中心的人员和队伍建设与稳定的问题。公共实验中心的进一步发展,需要管理机制的创新。我们应对此多加研究与思考,找出适合我校条件支撑体系发展的新机制,充分调动公共实验中心各类人员的积极性,为学校整体建设和发展做出更多的贡献。

研究生院
2008.12.2

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179