返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
侯建国校长到图书馆调研指导工作

  为深入了解我校图书文献资源服务现状,谋划图书馆工作的下一步发展之路,为学校培养一流人才提供强有力的支撑保障,12月11日下午,侯建国校长在副校长张淑林、校长助理朱长飞、研究生院副院长屠兢等的陪同下到图书馆调研指导工作。

  侯建国校长走访了图书馆各服务部室,看望了图书馆工作人员,视察了阅览室、自习室,听取了图书馆副馆长刘艳的工作汇报,并就如何提升学校图书文献服务功能与大家交换了意见。

  各位领导充分肯定了图书馆的服务意识,认为图书馆推出的诸如“读者服务月活动”、读者培训、查新服务、延长服务窗口开放时间等活动,不仅内容丰富,而且成效显著,在学生中产生了很好的影响,也得到了广大老师们的欢迎,体现了较强的服务意识,对于促进创新人才培养起到了重要支撑作用。

  侯建国校长还对图书馆下一步的发展提出了指导意见,希望图书馆能继续强化服务意识,坚持以学生为本、以教师为本,要在服务内容和形式方面进一步创新;希望图书馆能充分利用自身资源优势,为研究生培养、为教学科研作出更大贡献。

  近年来,在“211工程”和“985工程”建设的支持下,我校图书馆软硬件条件有了较大改善,但与建设世界一流大学的要求还有很大的差距,当前存在的突出问题就是资金紧缺,馆藏实体资源和网络电子资源在内的文献信息资源的开发建设任务十分艰巨。鉴于此,张淑林副校长表示学校将在“211工程”、“985工程”三期建设中继续支持图书馆建设和发展,希望图书馆能面向广大师生开展形式多样的创新服务。

  图书馆负责人表示将认真听取建议和意见,落实领导指示,努力探索新的服务与管理模式,为师生们提供优质高效的文献信息保障服务。

研究生院、图书馆
2008.12.16

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179