返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校布置“985工程”年度经费预算执行工作

  为保证科学、高效、合理地执行中央经费预算,提高资金使用效益,完成建设计划和任务,为“985工程”验收提前做好准备,学校于5月12日下午在办公楼第四会议室召开会议,就年度中央经费预算执行工作进行布置。财务处、人事师资处、“985工程”二期建设各平台、基地项目负责人及相关人员参加了会议。会议由校长助理张淑林主持。

  校长助理尹登泽通报了“985工程”08年度中央经费预算申报情况,对“985工程”实施以来我校各建设项目的中央经费预算执行情况进行了总结,认为我校各建设项目能严格按预算执行建设任务,资金使用规范、合理、高效,得到了上级财务部门的认可;同时他希望各建设项目要进一步总结经验,提高资金执行效率和使用效率。

  财务处处长黄素芳就中央经费预算执行中须优化改进的细节做了几点说明。

  鉴于“985工程”二期建设已进入最后一年,验收在即,校长助理张淑林希望各建设项目一方面要注意提高资金执行效率和使用效率,另一方面要注意总结建设经验,凝练成果和亮点,做好迎接国家验收的准备。张淑林还回顾了我校“985工程”建设历程,充分肯定了我校在“985工程”二期建设中瞄准目标从而持续重点建设以及进行项目管理创新的做法,希望各建设项目要在深入总结经验的基础上,瞄准确立的目标,认真谋划未来发展之路。

  据悉,“985工程”二期建设周期为五年,今年是建设周期的最后一年。项目实施以来,我校中央专项经费主要用于科技创新平台、公共服务体系和队伍建设。通过建设,我校在学科建设、教学、科研等方面取得了显著的成效。目前,各建设项目正在积极总结经验,迎接国家验收。

985办公室、财务处
2008.5.13

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179