返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
校内专家预评“211工程”三期重点学科申报项目

  为做好我校“211工程”三期建设重点学科项目申报工作,学校于5月28日下午在办公楼第一会议室召开“211工程”三期重点学科申报项目预评会议。预评会由常务副校长侯建国院士主持。两院院士,校学位委员会、学术委员会正副主任委员,各学院执行院长,国家(重点)实验室主要负责人及相关人员参加了会议。校党委书记郭传杰教授,党委常务副书记、副校长许武教授非常关注“211工程”建设工作,在百忙之中应邀参加了会议。


侯建国主持预评会议

  根据三部委关于本次项目申报“限额”原则的要求,我校“211工程”三期拟申报15个重点学科项目,其中大部分为“十五”“211工程”建设项目的续建,部分新增申报项目主要集中在新兴、交叉学科领域。

  预评会上,校长朱清时院士强调,把好重点学科建设项目的申报关是我校“211工程”三期建设工作的一个重要环节,是关系学校学科下一步发展的关键,希望各位专家从学校发展的大局出发认真评议申报项目的可行性,并提出完善意见。


  与会专家认真听取了“无线环境下的网络通信与媒体服务”等15个重点学科建设项目负责人的汇报和答辩,围绕项目建设目标、项目方向凝练、项目建设内容和任务、项目管理运行机制等指标进行了充分的评议,并从项目的文字表述、项目方向的进一步凝练、项目的特色、项目实施的可行性、力量的整合和优化等方面提出进一步完善的建议和意见。

  校党委书记郭传杰教授还就本次重点学科项目申报工作提出了指导性意见,强调“211工程”学科项目不同于一般的科研项目,项目要充分体现对学科建设和人才培养工作的贡献,要能体现学校的特色和优势,文字表述要有针对性,要能打动专家。


许武参加会议

  鉴于时间紧、任务急,侯建国希望各项目要认真听取专家的建议和意见,尽快修改项目申报书,力求按国家对重点学科项目的要求规范和完善项目申报方案。

  根据安排,我校将于6月中旬将所有申报材料上报三部委参加全国竞争。

研究生院
2008.6.2

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179