返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校布置“211工程”三期立项申报有关工作

  为进一步优化我校“211工程”三期建设方案,完善项目申报材料的填写,我校于7月7日上午召开会议就相关工作进行布置。“211工程”三期各建设项目相关人员参加了会议。会议由侯建国常务副校长主持。

  “211工程”三期自启动规划立项工作以来,已历时2年。日前,国家下达了各建设学校“211工程”三期资金规划数,要求各建设学校根据资金规划数进一步完善规划方案和项目申报书,并务必于本月13日前将各校“211工程”建设方案和重点建设项目申报书报211工程部际协调办公室。

  鉴于时间紧,任务急,侯建国在会上要求各申报项目要认真领会国家文件精神,并结合国家下达我校的资金规划数完善申报材料,落实材料撰写细节,务必做到高标准、高质量,确保申报工作取得成功。

  会上,侯建国还对我校“211工程”三期的资金使用方案做了说明。他说,我校“211工程”三期建设资金使用将严格按照国家的要求,充分贯彻以学科建设为核心的指导思想,有限经费主要用于重点学科项目、创新人才队伍项目和公共服务体系等三个项目。

  我校“211工程”三期建设方案的形成历时2年,期间,召开研讨会议20余次,广泛听取了在校两院院士、国家重点学科和省重点学科负责人、国家(重点)实验室负责人、校学位学术委员会委员、广大研究生导师的意见和建议,并经过了校内专家的评审,是全校上下集体智慧的结晶。目前,资金使用计划方案已通过校长工作会议的审议。

  会上,校长助理张淑林通报了国家“211工程”三期立项申报的进展信息,向各项目反馈了校内初审意见,就各项目申报材料中须改进的地方提出了完善建议,并代表学校感谢各项目为本次申报工作所付出的辛勤劳动。

  根据我校“211工程”三期建设方案的规划,我校“211工程”三期将确定重点建设15个重点学科项目。根据国家的要求,我校拟建设的15个重点学科项目须参与全国竞争申报,最终由专家评审决定是否立项建设。

研究生院
2008.7.8

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179