返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校布置“211工程”三期重点学科项目可研报告上报审批工作

  根据“211工程”部际协调小组办公室的部署和要求,我校于9月1日下午召开“211工程”三期各重点学科建设项目负责人及相关人员工作会议,对重点学科建设项目可行性报告报批工作和年度中央资金预算方案编制工作进行布置。会议由侯建国常务副校长主持。校财务处、校产处的有关负责人参加了会议。

  侯建国对“211工程”三期前期立项申报工作进行了总结,通报了我校“211工程”三期各重点学科建设项目专家评审结果情况,对下一阶段的可行性报告上报审核工作和年度资金预算编制工作提出了指导意见。他说,“211工程”三期立项申报工作已历时近2年,经历了预研、申报、专家评审等众多环节,目前,由教育部组织的“211工程”三期重点学科建设项目评审工作已经完成,我校申报的15个重点学科建设项目已全部通过专家评审,为此,他代表学校感谢各院系、学科为申报工作做出的艰辛付出。

  会上,校长助理张淑林传达了“211工程”部际协调小组办公室的有关文件精神,就各重点学科建设项目可行性报告的修改、完善、上报等工作以及2008年度各建设项目经费预算编制工作进行了具体布置。

  最后,侯建国希望各项目单位要根据专家评审意见认真修改和完善建设方案,科学合理地编制可行性研究报告,尽快完成可行性研究报告的上报审批工作,以保证我校“211工程”三期建设项目的顺利实施。关于2008年度各项目经费预算编制工作,侯建国强调各项目要根据建设任务的轻重缓急,合理确定年度资金量,要确保实现资源有效配置,充分发挥资金使用效益。

  校财务处、校产处的有关负责人还就项目经费预算编制、大型仪器设备招投标等细节做了说明。

  “211工程”三期立项申报工作目前已进入最后的审批阶段。审批结束后国家将下拔年度专项建设资金,项目将进入实施阶段。根据部署,我校15个重点学科建设项目,需在9月8日前将《可行性研究报告》和2008年度资金预算方案报中国科学院审批,并由中国科学院报国家发改委、财政部、教育部审批。

211工程办公室
2008.9.2

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179