返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
我校布置“985工程”三期建设方案预研工作

  根据教育部财政部“985工程”办公室的部署,我校于9月12日下午在东活五楼报告厅召开会议,布置“985工程”三期建设方案预研工作。会议由校常务副校长侯建国院士主持。各学院执行院长、分管院长, 985工程平台及支撑体系项目负责人及相关人员等参加了会议。


侯建国主持会议

  校长助理张淑林首先传达了教育部财政部“985工程”办公室《关于进行“985工程”建设方案预研究工作的通知》的有关精神,就建设方案预研究工作中需要注意的问题作了说明,并对子项目建设方案撰写要求、方案提交时间等具体工作进行了布置。


张淑林讲话

  侯建国强调了做好“985工程”建设方案预研究工作的重要性。他说,开展 “985工程”三期建设方案预研究,对于正确确立“985工程”建设指导思想、明确发展目标和落实建设任务关系重大,是实现“985工程”建设科学决策的重要的基础性工作。鉴于9月17日前要求上报预研方案,时间紧,任务急,侯建国要求各院系要高度重视,抓紧组织力量研讨方案,要把它作为关系学校发展大局的重要任务抓好落实。

  就如何做好我校“985工程”建设方案预研究工作,侯建国强调了三点意见:第一,各单位要认真贯彻落实科学发展观的有关精神,结合国家科技中长期发展规划和学校中长期发展规划的要求,以国家重大需求为导向,面向科技前沿,紧密围绕并突出学校自身特色和优势,规划“985工程”建设项目;第二,各单位在规划平台建设项目时要有大局观,平台要有利于凝聚力量,有利于促进学科交叉,有利于促进优质资源共享和优质资源整合;第三,各平台项目的建设目标和任务一定要明确,对于延续性建设的项目,要明确与前两期建设的传承关系,并要有更高层次的目标。

  我校“985工程”二期建设项目于2004年开始启动实施,目前已经进入总结验收阶段。二期建设期间,我校重点建设了2个一类平台、4个二类平台和基地。经过建设,学校在科技平台、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、国际交流等方面取得了显著的成效,为学校确定的跨越式发展目标奠定了坚实的基础。

985工程办公室
2008.9.16

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179