返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
我校布置“985工程”二期验收及“985工程”十年建设总结工作

  为落实教育部《关于做好“985工程”二期验收等有关工作的通知》的要求,统一思想和行动,我校于1月4日下午在办公楼第一会议室召开会议,全面布置“985工程”二期验收及“985工程”十年建设总结工作。校长侯建国、副校长张淑林,校长助理朱长飞,“985工程”二期各子项目负责人,科技处、人事处、发展规划处、外办、财务处、校产管理处、研究生院等职能部门负责人参加了会议。

  侯建国在会上充分肯定了我校“985工程”建设取得的成效,认为过去10年是学校发展最快的10年,在“985工程”的支持下,学校办学面貌发生了巨大变化,学科建设、创新人才培养、国家实验室建设、科技平台建设、重大科技计划参与、重大科研成果等方面取得了重要突破。

  侯建国强调了“985工程”二期验收工作的重要性,指出“985工程”二期验收工作是整个建设过程中的一个重要环节,对及时掌握工程建设情况,检验工程建设成效,发现问题,总结建设经验,有着十分重要的意义。

  侯建国对如何做好“985工程”二期验收工作还提出了三点要求和希望:一,要注意把“985工程”二期验收工作和“985工程”十年建设总结工作、“985工程”三期规划工作紧密结合起来;二,各项目建设单位要高度重视总结验收工作,要做到明确时间、责任到人,特别要注意标志性成果的凝练,要通过总结发现亮点和特色,同时也要找出差距和不足;三,围绕验收任务,各职能部门要通力配合协作。

  张淑林传达了国家《关于做好“985工程”二期验收等有关工作的通知》的有关精神,从建设资金用项、管理模式等方面全面回顾了我校“985工程”10年建设历程,介绍了我校“985工程”二期校内总结验收安排的基本思路,并代表学校向长期以来为“985工程”建设作出无私贡献的广大项目建设者及相关职能部门表示了衷心感谢,希望大家继续努力、同心同德把“985工程”二期验收工作做好。

  会上,研究生院有关负责人就具体工作安排和时间节点进行了布置,就有关工作要点进行了说明。

  根据国家部署,今年上半年教育部、财政部将组织专家对“985工程”二期进行验收,同时全面总结“985工程”十年建设成效,研究制订“985工程”三期建设规划。为加强“985工程“二期总结验收工作的组织协调,做好迎接“985工程”二期国家验收的准备,我校将成立校内专家组,并将于2月份对子项目进行校内验收。2月下旬,学校向国家提交《“985工程”十年建设总结报告》,3月中旬向国家提交《“985工程”二期建设验收总结报告》。

校学位办
2009.1.5

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179