返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开公共实验中心建设与发展研讨会

  为进一步总结经验,创新我校公共实验中心的管理和运行机制,学校于3月27日召开校公共实验中心建设与发展研讨会议。校公共实验中心、有关学院、研究生院和科技处的相关负责人参加了会议。会议由副校长张淑林主持。

  张淑林在会议中首先对我校公共实验中心建设取得的成绩予以充分肯定,认为我校公共实验中心建设在国内起步超前,在过去的十多年建设中,尤其在“211工程”、“985工程”的重点支持下,积累了很多成功的经验,是我国高教界的一大“亮点”。她同时指出,在国家继续重点推进世界一流大学创建的新形势下,公共实验中心还存在一些亟待探索和解决的问题。我们既要在拓展渠道、广争资源上下功夫,又要不断解放思想、创新管理机制,通过创新与改革,不断提高公共实验中心的教学科研支撑能力。

  与会人员围绕实验中心实际运行以及发展中存在的一些问题,如中心的人员和队伍建设、实验教学改革、大型仪器设备运行和维护经费、融入中国科学院大型仪器区域中心网络管理系统等问题进行了较为深入的研讨。

  针对研讨中提出的问题,张淑林表示,学校高度重视中心运行中遇到的客观困难,并将通过各种得当方法逐步予以解决。她强调,要坚持把课程改革与实践活动相结合,客户服务效益与绩效考核、激励措施相结合,教学科研与社会服务相结合,全方位、多层面构建开放、共享、优质的教学科研支撑平台, 以适应学校跨越发展和可持续发展的需要。

  会议还讨论了《中国科学技术大学公共实验中心建设管理实施办法》(草案),并对公共实验中心下阶段的有关工作作了部署。

“985工程”办公室
2009年3月30日

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179