返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开“985工程”建设工作会议

  为全面扎实做好“985工程”二期总结验收工作,谋划下一步建设目标和建设思路,学校于5月12日下午召开“985工程”建设工作会议。各建设项目负责人,校研究生院、人事处、财务处等相关部门负责人参加了会议。会议由副校长张淑林主持。

  侯建国校长专程到会并讲话,对我校“985工程”十年建设所取得的成效进行了总结,对下一步的发展提出了指导意见。

  侯建国说,经过“985工程”十年重点建设,我校各项事业取得了长足进步,主要体现在:重点学科建设取得重大突破,基础学科的优势更加明显;人才培养质量进一步提高,研究生培养规模稳步扩大;人才队伍的创新能力和学术竞争力显著提升,初步建立了一支结构合理、素质良好、富有活力的高水平教师队伍;初步形成了以国家实验室为龙头的园区式科技创新平台体系,重大科技成果不断涌现,学术论文水平显著提高;教学科研公共服务平台条件显著改善,图书馆、校园网络建设得到加强和完善。

  关于如何做好下一步工作,侯建国强调,今年3月中科院、教育部和安徽省签署的三方持续重点共建协议为学校下一步“985工程”续建提供了政策和经费的支持与保障,我校要认真贯彻落实胡锦涛总书记“希望中国科学技术大学努力办成世界一流的研究型大学”的指示精神,密切关注国家高等教育的有关动态,早思考、早谋划、早布局,做好三期建设规划的各项准备工作。

  张淑林副校长在会上通报了教育部关于“985工程”二期总结验收和后续建设的相关信息,就我校迎接国家验收的相关工作进行了布置,对进一步加强公共支撑体系建设和管理提出了要求。她指出,学校在下一步的“985工程”建设中将建立激励机制,对于建设成效显著的项目将予以重点支持。最后,她还要求各职能部门通力配合,做好服务,以圆满地完成“985工程”二期总结验收和后续建设规划工作。

  会上,研究生院副院长陈伟还就我校“985工程”建设的国际对比分析进行了专题介绍。

研究生院
2009年5月13日

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179