返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
中国科学院检查组莅临我校
检查评估“十五”“211工程”建设进展情况
  根据《关于开展“十五”“211工程”中期检查工作的通知》(211部协办[2004]1号)的有关规定和要求,12月8日至9日,以中科院人事教育局局长刘毅研究员为组长的专家检查组一行10人来我校对“十五”“211工程”建设情况进行了检查评估。我校校领导朱清时、许武、程艺、侯建国,校长助理窦贤康,相关院系和职能部门负责人等参加了座谈汇报。
  在我校检查期间,检查组审阅了《中国科学技术大学“十五”“211工程”中期检查报告》(以下简称《检查报告》)及相关文件材料,听取了朱清时校长关于《“十五”“211工程”建设进展情况》的工作汇报,对部分建设项目进行了实地考察。学校就有关问题进行了答辩。
  经认真检查和评议,检查组认为我校“十五”“211工程”建设项目进展顺利,目标和任务完成情况良好,能够严格按年度计划执行建设任务。同时,由于采取了统一规划、集中资源等多项得力措施,在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、公共服务体系建设等方面取得了重要的阶段性成果,为全面实现规划建设目标奠定了良好的基础。
  检查组还对我校在项目实施中采取的管理模式予以了较高评价,认为我校积极强化项目的过程管理,进行项目管理制度和管理机制的创新,实施年度评价制度,建立项目绩效激励机制,出台滚动式管理办法,为保障项目的顺利实施和目标任务的完成起到了重要作用。在项目信息报送以及项目档案管理等方面,检查组认为我校项目信息填写准确,报送及时;项目档案管理规范、有序。
  同时,检查组对我校《中期检查报告》提出了完善建议,并对“211工程”建设提出了指导性意见,建议在“211工程”后续建设中,应进一步总结好的经验,充分发挥学校的优势和特色,加大人才队伍建设的投入力度,继续保持项目推进的良好势头。
  此前,根据国家的部署和要求,我校成立了由校长任组长、有关学科及相关职能部门负责人组成的校内“211工程”中期检查工作组,于2004年11月底前对各建设项目的建设情况进行了自查,并形成了《中期检查报告》。中期检查工作的开展对加强“十五”“211工程”建设管理,提高工程建设质量和效益,确保工程建设的顺利进行,无疑将会起到重要的促进作用,同时也为迎接2006年的项目验收以及“211工程”三期的启动打下了基础。
中国科大·学位办
2004年12月13日
相关相片
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179