返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校举行“十五”“211工程”建设项目中期检查评估答辩会
 
 
  根据国家“211工程”部协办和中国科学院人事教育局的部署和要求,我校于11月18日下午在办公楼第一会议室召开了十五”“211工程”建设中期检查评估答辩会。评估答辩会由程艺副校长主持。校领导许武、侯建国、李定,秘书长汪克强,校长助理窦贤康、尹登泽,校学位、学术委员会正副主任,相关职能部门负责人等组成的评议专家参加了会议。
  程艺副校长强调了本次中期检查的意义,介绍了中期检查的重点。他指出开展“十五”“211工程”中期检查工作的目的是为了进一步加强“十五”“211工程”建设管理,提高工程建设质量和效益,确保工程建设的顺利进行,同时也为迎接2005年底的项目验收以及“211工程”三期的启动做好准备;中期检查的重点是:建设目标、任务完成情况及年度计划执行情况;主要建设成效及具体支持措施;资金到位及执行情况;项目管理运行机制;建设中存在的问题及改进措施。他希望,通过检查可以进一步总结建设经验,发现其中存在的问题和不足,以改进建设工作。
  专家们审阅了各子项目提交的中期检查报告,听取了“数学、天文与理论物理中的重大问题”等14个重点建设项目负责人的汇报和答辩,并就目标任务完成情况、建设成效、资金到位和执行情况、项目管理等检查指标进行了充分的评议。专家们认为,大部分工程项目建设进展顺利,建设经费基本到位,年度计划执行良好,工程效益显著,完成了预定的任务,在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、公共服务体系建设、校园建设等方面取得了积极进展和重要的阶段性成果,甚至已经有多项指标超出规划目标,为全面实现规划目标和加快创建高水平研究型大学奠定了良好的基础,但部分项目在效益、进度、任务完成等方面还存在一定问题。为此,专家们建议各子项目单位应进一步凝练材料,找出亮点与不足,以迎接科学院专家组的检查评估。
  会上,校长助理尹登泽通报了我校“十五”“211工程”中央专项资金的到位和执行情况;校“211工程”办公室负责人张淑林通报了国家“十五”“211工程”建设总体进展情况以及“211工程”三期建设启动的有关动态。
  根据安排,12月上旬,中国科学院将组织专家组对我校“十五”“211工程”建设情况进行中期评估和实地考察。
中国科大·学位办
2004年11月30日
相关图片
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179