返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
财政部组织专家组来我校评估2005年度“985”项目预算方案
  受财政部教科文司委托,以李长生为组长的中天宏国际咨询有限公司评审专家组一行5人于5月23日莅临我校,对我校2005年度“985工程”项目预算方案进行现场评估。我校副校长侯建国院士会见了专家组成员,校财务处、“985工程”办公室等有关部门负责人参加了座谈。
  侯建国副校长向专家们介绍了我校“985工程”二期建设的总体情况,并着重围绕“985工程”专项经费的用向、管理作了特别说明。他指出,根据教育部、财政部的部署,我校坚持“有所为,有所不为”的指导思想,将建设资金主要用于支持6个“985工程”科技创新平台以及条件支撑体系和人才队伍建设。学校为加强对“985工程”二期建设项目专项资金的管理,保证项目的顺利实施,提高资金的使用效益,出台了经费使用管理的相关办法。同时,他指出,由于“985工程”是一项探索性的建设事业,在经费的管理上还有不完善的地方,有待进一步改进。为此,他希望评估专家能提出建设性意见,以切实改进我校的资金预算方案,发挥资金的更大使用效益。
  座谈中,李长生组长对我校的办学声誉予以较高评价,并希望通过评估能进一步改进、完善我校的经费预算设计方案,达到以评促改、以评促建的目的。
  座谈结束后,专家组在“985工程”办公室有关人员的陪同下实地考察了微尺度物质科学国家实验室、同步辐射国家实验室两个一类科技平台。专家组对我校在科技平台建设方面积累的宝贵经验和前瞻性的发展理念予以高度评价。
  根据要求,在我校期间,专家组在校财务处、“985工程”办公室的配合下将对我校2005年预算方案及预算编制依据进行全方位评估和审核。
  据悉,为确保 “985工程”二期建设项目实施的科学性,今后每年财政部都将组织专家组对建设学校的年度经费预算方案进行审核。
校财务处、“985”工程办公室
2005年5月24日
相关图片
 
 
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179