返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校布置“十五”“211工程”子项目总结验收工作事宜
  12月16日下午,学校在办公楼第一会议室召开会议,全面布置“十五”“211工程”子项目总结验收工作事宜。会议由常务副校长侯建国院士主持。参与工程建设的相关院系负责人,各学科子项目、公共服务体系子项目负责人及有关人员,国家级和省级重点学科负责人,校“211工程”建设验收工作小组成员,以及研究生院有关负责人参加了会议。
  侯建国首先传达了国家《关于做好“十五”期间“211工程”建设项目验收总结工作的通知》的有关精神,强调做好“十五”“211工程”建设总结验收工作的重要意义。他强调,作为“211工程”整个建设过程中的一个重要环节,总结验收工作对及时检验建设成果、总结建设经验等具有十分重要的意义。他认为,我校“211工程”二期建设中央资金在增量上能取得较大幅度的增长,与我校“211工程”一期建设取得的优异成果分不开。二期总结验收工作的成效如何,将直接影响国家在“211工程”三期建设中对我校的资金投入。为此,他要求各子项目建设单位必须认真扎实做好验收总结工作,特别要注意标志性成果的凝练,要通过总结发现亮点和特色,同时也要找出差距和不足。
  侯建国还要求各子项目建设单位要把“211工程”总结验收工作与即将启动的新一轮国家重点学科的评估申报工作结合起来,要注意通过与国内兄弟学校同类学科的对比调研,分析优势和长处,明确问题与不足,并采取切实有效的改进措施,以促进我校学科建设水平的全面提高。
  为强化在“211工程”项目建设中的激励机制,更好发挥建设资金的效益,侯建国表示,学校将利用“211工程”建设的预留滚动资金,对部分建设成效显著的项目予以滚动支持。
  会上,研究生院张淑林副院长就“十五”“211工程”子项目总结验收工作的程序和时间节点作了具体布置,并通报了新一轮国家重点学科评估工作的有关信息。
  根据安排,我校将在2006年2月中旬组织专家对子项目进行验收,2月28日前向国家提交总结验收报告。国家组织的整体验收将在明年4月至6月间进行。
校学位办
2005.12.22
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179