返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
专家组反馈验收意见,高度评价我校“十五”“211工程”建设成就
  在充分考察、调研的基础上,5月17日下午,验收专家组经过讨论,就中国科学技术大学“十五”“211工程”建设情况形成验收意见,并在中国科技大学第一会议室与该校领导交换了意见。专家组组长陈佳洱院士主持了会议,校领导郭传杰、朱清时、侯建国、鹿明、窦贤康,校长助理尹登泽参加了会议。
  会上,专家组组长陈佳洱院士,专家组成员刘人怀、孙义燧、陈颙、张义正、路庆华等都发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了中国科技大学“十五”“211工程”建设期间在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、公共服务体系等方面取得的显著成效,高度评价了“十五”“211工程”建设对中国科大的建设和发展产生的深远影响。专家组认为,中国科大全面、高质量地完成了“十五”“211工程”建设的各项任务,很好地实现了预期的各项建设目标,取得了明显的投资效益。
  专家们也对如何进一步加强基础学科建设、发展新兴学科、加强人才队伍建设和社会服务等提出了建议和希望。
  校党委书记郭传杰、校长朱清时代表学校表示,要把专家的建议和意见化为学校建设和发展的动力,紧紧围绕国家中长期发展规划,紧密结合学校实际,认真制订“十一五”“211工程”规划,继续发挥科大的特色和优势,争取在“十一五”“211工程”建设中有更快更好的发展。
  会上,郭传杰、朱清时还和专家们一起探究了中国科大超常规发展的原因,介绍了学校在引进、培养和稳定人才队伍方面的基本思考;常务副校长侯建国还就师资队伍建设的有关问题作了解释和说明。
宣传部、新闻中心、学位办联合报道
2006.5.17
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179