返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
校领导考察微纳研究与制造中心建设

  为了解我校微纳研究与制造中心(以下简称“微纳中心”)的建设进展情况,进一步推进微纳中心的建设,5月20日上午,侯建国校长、张淑林副校长等一行来到西区微纳中心实地考察并听取了相关工作汇报。校财务处、科技处、研究生院、党政办、公共实验中心等部门相关负责人随行参加了考察。

  侯建国校长等首先实地考察了微纳中心的动力区、冷冻站、洁净室、微纳表征实验室等工程建设进展情况。

  

      随后校公共实验中心鲁非主任就微纳中心的目标定位、功能布局、建设规划与历程、目前建设进度以及面临的困难和问题等进行了汇报。

  听取汇报后,张淑林副校长说,作为我校在建的第六个公共实验中心,微纳中心在短短的两年时间里,克服各种困难完成了初步的基础设施建设,实属不易。学校将继续做好服务工作,尽量解决微纳中心的实际困难和需求,以保证中心建设的顺利进行。 

  侯建国校长充分肯定了微纳中心基础设施建设取得的阶段性成绩,强调指出中心对于满足我校相关学科微纳加工研究和制造以及相关成果转化的需求具有重要意义。中心应以“国内先进,国际一流”为目标,定位于支撑前沿基础创新研究,提升关键制造技术和器件研发能力。学校相关部门应通力合作,支持中心建设,争取保质保量完成建设进度;中心要进一步探索完善运行管理机制,加强宣传,争取早日发挥建设效益;在队伍建设方面,中心要积极创新用人模式,做到引进和培养结合,不断提升现有人员的技术水平。

  集中资源建设开放共享的公共实验中心是我校“985工程”、“211工程”建设的创举,得到了全国高教界的高度认可。微纳中心是我校新一轮“985工程”和“十二五”规划建设的全新的公共实验平台,2010年通过建设规划,2011年开始设计招标,2012年正式开工建设,预期2013年底初步建成并试运行。中心运行后,将对我校信息、电子、材料、能源、生命及环境等领域多学科交叉的基础研究和高新技术研究具有重要的支撑作用。

(公共实验中心、研究生院)
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179