返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
国务院学位办重点建设处领导考察我校信息化有关工作
  6月6日,国务院学位办重点建设处赵玉霞处长一行专程来我校调研信息化管理在“985工程”、“211工程”建设中的应用。张淑林副校长接见并陪同考察。

 

在调研座谈会上,校网络信息中心主任李京汇报了我校信息化建设的总体情况及云数据中心建设的有关情况;校学位办主任倪瑞介绍了信息化管理手段在重点学科建设、创新人才培养、师资队伍建设、公共服务体系建设等方面的应用。

 

赵玉霞处长对我校信息化建设方面的创新思路和做法给予了充分肯定。她认为,我校构建信息化管理平台为导师和学生提供个性化服务,推动了学位与研究生教育由管理向服务的转变;实现了信息的集中管理、共享共用,使传统的管理模式向数字化、智能化的方向转变;将宏观管理与微观服务相结合,促进管理从有形向无形转变,管理模式与管理理念具有很好的借鉴和示范作用。她还指出教育部正在推进研究生教育质量信息平台的建设,高校的“985”、“211”等重点建设工程也将纳入该平台。

 

张淑林副校长代表学校感谢国务院学位办一直以来对我校的支持与指导,表示学校将充分把握现代信息技术快速发展的契机,继续加大信息化建设力度,促进学科建设和研究生教育持续快速发展。 

 

 

赵玉霞处长在听取汇报后就信息平台构建、信息系统维护、推广和应用等感兴趣的问题与我校进行了深入交流。

 

在我校期间,赵玉霞处长一行还参观了中国科大先进技术研究院,实地考察了科大讯飞股份有限公司并与刘庆峰董事长进行了交流会谈。
 

(研究生院)
 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-3602928 FAX:+86-551-3602179