返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
超级计算中心召开新机房建设总结和发展研讨会
  10月31日,我校超级计算中心召开新机房一期建设项目总结及发展研讨会。公共实验中心主任鲁非、超算中心专家组成员、有关用户及研究生院和网络信息中心的相关老师参加了会议。会议由研究生院副院长陈伟主持。

  超算中心主任李京首先介绍了新机房一期整体建设情况、2013年超算扩容计划、用户设备托管方案、超算中心管理等计划和设想。

  与会专家认真听取了汇报,并实地考察了超算中心新机房及相关设施。专家们对机房建设成果给予了充分肯定,认为超算新机房建设规模合适,配套设施先进实用,预算经费使用合理;2013年计算能力扩容方案可行,符合我校实际情况。同时,建议超算中心尽快与学校相关部门沟通,完成原定双路市电供电设计,做好中心的运维工作,保证平台的稳定运行。专家希望超算中心能充分利用现有条件,进一步规范管理,为我校的人才培养发挥应有的作用。

  超级计算中心(http://scc.ustc.edu.cn)新址位于东区新图书馆一楼东侧。在学校领导的支持和各部门的大力配合下,新机房从2013年1月开始建设,8月底基本建成。机房面积约433平米,分为展示室、主机房、UPS配电室和库房等。主机房建有22台60KW制冷量的机柜级冷冻水空调和46个水冷机柜,可满足我校未来三年新增超算能力200万到300万亿次/秒的需求。新机房具有完善的实时监控系统,对配电、制冷、漏水、消防等系统进行监控,以保障机房的安全稳定运行。目前新机房已经试运行了近两个月,各系统运行稳定,达到了相关设计指标。 

超算中心新机房透视图

          大厅                        展示厅

           主机房                    UPS配电室

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179