返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
我校微纳研究与制造中心揭牌

3月20日下午,我校“微纳研究与制造中心”举行了揭牌仪式。校长侯建国,大师讲席教授、中心建设筹备组组长徐先凡共同为中心揭牌。校人力资源部、研究生院、公共实验中心及各分中心相关负责人及专家出席了揭牌仪式。 

 


  揭牌仪式前,与会人员参观了中心,建设筹备组长徐先凡详细介绍了中心的有关建设情况。侯建国校长查看了中心的各项建设指标和运行数据,对中心的建设给予了肯定,要求微纳研究与制造中心要切实做好用户服务工作,严格管理规范,承担起我校微纳米领域多学科交叉研究与创新的重要使命,持续保障我校更好地承担和完成各类国家重大研究计划和研发任务,力争建成国内领先、国际先进的高水平微纳技术支撑平台。  


  微纳研究与制造中心是我校“十二五”规划重点建设项目之一,自2010年通过建设规划,2012年开工建设,2013年12月主体建设竣工,是秉承我校“集中投入、统一管理、开放公用、资源共享”宗旨建设的第六个公共实验中心。中心是集微米、纳米加工、制造和检测手段于一体的,承载前沿、交叉学科领域创新研究和先进制造的公共平台。中心的运行将极大提升我校在纳米科技、先进制造、物质与能源科学、信息技术、量子调控、人类健康等国家重大需求和前沿交叉研究领域的创新能力。 


  目前中心已基本完成第一批设备的安装调试,将在近期举行相关培训,逐步面向校内用户开放使用。

  

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179