返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
我校召开工程管理硕士专业学位授权点建设研讨会
  为进一步推动我校工程管理硕士专业学位点建设的健康发展,我校于4月22日下午召开工程管理硕士专业学位学科建设研讨会。张淑林副校长出席会议并讲话。管理学院、工程学院、合肥物质研究院及研究生院相关负责人等参加了会议。会议由研究生院副院长屠兢主持。 

 

会上,张淑林副校长介绍了我国工程管理硕士专业学位教育开展的相关背景,并指出,我校是全国拥有大科学工程、大科学装置最多的高校,有开展工程管理专业学位教育的良好条件和土壤,希望各单位瞄准国家重大工程建设需求,充分利用我校已建的大工程、大平台,整合相关学科资源,积极开展工程管理硕士专业学位研究生教育,努力为国家培养一批既具有扎实工程技术基础,又具有现代管理素质与能力的高层次复合型工程管理专业人才。 

随后,与会人员围绕我校工程管理硕士专业学位教育的人才培养领域、学科方向、生源组织、培养方式、管理模式等进行了深入研讨,并形成了初步的建设与发展规划。校学位办主任陈伟还解读了国务院学位委员会近期关于开展工程管理专业学位授权点专项评估工作的相关文件精神。 

工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称MEM)是我国于2010年新设置的一种专业学位。其目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切需求,完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高我国工程管理的人才质量。我校是全国首批获得工程管理硕士专业学位授予权的高校之一。我校软件学院执行院长陈华平教授现为全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员。

   

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179