返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
校领导出席2015一流大学建设系列研讨会
  10月9日-10日,2015年一流大学建设系列研讨会暨中国大学校长联谊会在南京大学举行,来自内地及香港地区共12所知名高校的大学校长出席会议。校长万立骏、副校长张淑林一行出席了本次会议,万立骏在本次会议上当选为新一届中国大学校长联谊会理事会会长。
 
  本次会议由南京大学承办,会议主题为“新常态下的一流大学与一流学科建设”和“研究生培养阶段的创新创业教育”。教育部副部长杜占元、江苏省副省长曹卫星、教育部学位管理与研究生教育司司长李军及C9高校、香港大学、香港中文大学、香港科技大学的校长及代表出席了会议。
 
 
  万立骏在一流大学建设系列研讨会上做题为“科教结合,推动世界一流大学建设”的大会报告。他指出,统筹推进世界一流大学和一流学科建设,是党和国家在新时期的重大战略部署。作为国家战略资源的一流大学群体,在响应国家战略、加快推进建设的同时,也要坚持“道路自信”,坚持精准定位、保持特色,并对“新常态”下一流大学的建设发展、评价体系等有充分的理解和认识。在回顾了中国科大的办学历史、办学使命和办学特色后,万立骏表示,新常态下中国科大将主动承担时代与国家赋予的使命,深化综合改革,推进多元协同,充分发挥科教结合的优势,不断赋予科教结合新内涵,努力从合作机制、培养模式和发展布局等三个方面实现科教结合新的突破,加快实现学科体系一流、体制机制一流和科教水平一流。 
 
 
   在10月10日召开的中国大学校长联谊会理事会会议上,万立骏当选为新一届中国大学校长联谊会理事会会长。 
 
  “一流大学建设系列研讨会”由首批进入“985工程”的9所高校(C9)共同发起,旨在推动我国一流大学的建设,探讨问题、交流经验,推动校际合作。研讨会从2003年开始,每年召开一次,由各校轮流主办,2015年为第十三届会议。中国大学校长联谊会于1997年成立,旨在加强交流合作,提高办学水平,已先后举行了多次年会及论坛交流活动,成员单位包括C9高校和香港大学、香港中文大学、香港科技大学(HK3)等12所大学。

 

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179