返回首页 | 联系我们 | 关于本站  
 
 
 
历 史 溯 源 | 发 展 历 程 | 985 工程概况 | 211 工程概况 | 公共实验中心 | 图 书 网 络  
办 公 热 线 | 信 息 动 态 | 公 告 通 知 | 重 要 文 献 | 规 章 制 度 | 文 档 下 载  
 
 
 
 
 
 
学校召开党委常委会议传达学习全国高校思想政治工作会议精神

12月14日,校党委书记许武主持召开党委常委会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。在校校领导参加了会议。

 

会议认为,12月7日至8日召开的全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为在新形势下进一步加强和改进高校思政工作指明了方向,对于我校建设世界一流大学具有十分重要的指导意义。

 

许武书记指出,加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作摆在突出位置,作出一系列重大决策部署。习近平总书记在讲话中指出,高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。我国的高等教育要坚持“四个服务”:为人民服务;为中国共产党治国理政服务;为巩固和发展中国特色社会主义制度服务;为改革开放和社会主义现代化建设服务。办好我们的高校,要做到四个“坚持不懈”:坚持不懈传播马克思主义科学理论;坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;坚持不懈促进高校和谐稳定;坚持不懈培育优良校风和学风。加强师德师风建设要坚持四个“统一”:坚持教书和育人相统一;坚持言传和身教相统一;坚持潜心问道和关注社会相统一;坚持学术自由和学术规范相统一。要教育引导学生四个“正确认识”:正确认识世界和中国发展大势;正确认识中国特色和国际比较;正确认识时代责任和历史使命;正确认识远大抱负和脚踏实地。

 

许武书记要求,要切实提高思想认识,把习近平总书记在本次会议上的重要讲话精神作为我校“两学一做”学习教育的重要内容,认真抓好学习和宣传;要坚决贯彻落实会议精神,切实加强和改进我校的思想政治工作;要认真对照中央要求查缺补漏,结合学校实际细化工作部署,力争使我校的思想政治工作迈上新台阶。

 

会议还研究了其他事项。

 
 
版权属于中国科学技术大学
地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179